次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

縞鯵の甘酢あんかけ

地瓜粉を使用し、カリッと揚げた縞鯵に酢豚風のアツアツ甘酢あんが食欲をそそる逸品です!!

- 材料・分量(2人分) -

  1. 縞鯵 300g
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 人参 20g
  4. ピーマン 1個
  5. 赤パプリカ 1/6個
  6. 卵白 1個
  7. 地瓜粉 適量
  8. 適量
  9. 胡椒 適量
  10. 大2
  11. トマトケチャップ 大2
  12. 大2
  13. 砂糖 大1
  14. しょう油 大1
  15. 鶏ガラスープ 小1
  16. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 縞鯵を3枚におろし50gにカットし、塩胡椒、しょう油、卵白で下味を付け、地瓜粉を付けて180℃で揚げる
  2. 野菜を乱切りにし、人参は先にレンジで加熱してから全ての野菜を湯通しする
  3. 水、トマトケチャップ、酢に砂糖、しょう油、鶏がらスープで甘酢を作る
  4. 1.の縞鯵に甘酢を絡める

- 水産物情報 -

魚種名熊野 シマアジ

産 地三重県

うなぎ串料理 う頂天

森隆之さん

大阪府大阪市都島区東野田町1-5-1
TEL.06-4397-3993
- その他のレシピ -