スペインのバスク地方など、北部の海沿い地域に昔から伝わる郷土料理をアレンジしました。鰤を野菜と共に優しく煮込んでおり、胃に優しく、安価な材料で作れてお財布にも優しい一皿です。シェリー酒を使うことで、よりスペインの香り漂う一品となっております。
| 鰤 | 600g |
|---|
| じゃがいも 乱切り | 500g |
|---|
| トマトソース | 300cc |
|---|
| ピーマン 乱切り | 3個 |
|---|
| 赤ピーマン 乱切り | 3個 |
|---|
| 玉ねぎ みじん切り | 1個 |
|---|
| ニンニク みじん切り | 1カケ |
|---|
| ブイヨン | 200cc |
|---|
| シェリー酒 | 100cc |
|---|
| ナツメグ | 適量 |
|---|
| ローリエ | 1枚 |
|---|
| オリーブ油 | 適量 |
|---|
| 小麦粉 | 大さじ3 |
|---|
| 白ワイン | 50cc |
|---|
| 黒胡椒 | 適量 |
|---|
魚種名ブリ
産 地三重県
