次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの生姜蒸し

柔らかい歯触りのカンパチを生姜と一緒に蒸して召し上がっていただく一品です。生姜と一緒に蒸すことでカンパチの生臭さが消え、身体を温めてくれる効果も期待できます!おろしポン酢でサッパリとどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ(刺身用) 6切
  2. キャベツ 70g
  3. 生姜 10g
  4. 赤パプリカスライス 3切
  5. 黄パプリカスライス 3切
  6. ポン酢 30g
  7. 大根おろし 30g
  8. 青ネギ 3g
  9. カイワレ 2g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ(刺身用)を5mm幅で6切にカット。
  2. 生姜の皮をむき、千切りにする。
  3. キャベツをざく切りにする。
  4. 蒸し器にキャベツ、カンパチ、生姜の順で乗せる。周りにパプリカを散らす。
  5. 蒸し器で10分蒸す。
  6. 蓋を開け、カイワレを乗せる。
  7. ポン酢を器に入れ、大根おろし、青ネギを入れる。

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

隠れ家 萬坊

尾木将希さん

高知県高知市帯屋町1-2-3 5F
TEL.088-856-7004
- その他のレシピ -