タマクエとブリスケをカツオ出汁を使ってお鍋にしました。唐辛子も入っているので、体をポカポカにしてくれます。タマクエとブリスケの旨味が染み出したお出汁は飲みほしたいほどのおいしさです。別添えのニンニクチップスで味を変えながら最後までお楽しみください。ご飯もお酒も進む一品です。
| ブリスケ(1.5mmスライス) | 40g |
|---|
| 明太子 | 10g |
|---|
| タマクエ | 3切 |
|---|
| ニラ | 1/4束 |
|---|
| もやし | 1/3袋 |
|---|
| カツオ出汁 | 160㏄ |
|---|
| 韓国唐辛子 | 小さじ1 |
|---|
| ニンニクチップス | 少々 |
|---|
| ぽん酢 | 少々 |
|---|
魚種名垂水産 タマクエ
産 地鹿児島県