次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきOYSTERとパンチェッタ、ポロ葱のラザニア カルボナーラ仕立て

くにさきOYSTERの旨味をカルボナーラ風に仕立て、ラザニアにし一体感のある味わいのパスタ料理に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. パスタ(7cm×7cm、1mm厚) 3枚
  2. くにさきOYSTER(剥き身) 4粒
  3. ニンニクオイル 10ml
  4. パンチェッタ(1mm厚×5mm幅の細切り) 5g
  5. ポロ葱(細切り) 10g
  6. 魚介のブロード 20ml
  7. 卵黄 1/2ケ分
  8. 生クリーム 10ml
  9. ブラックペッパー(粗みじん) 少々
  10. パルミジャーノレジャーノ 少々
  11. セルフィーユ 適量

- レシピの作り方 -

  1. <パスタ生地>
    強力粉250g、セモリナ粉85g、塩ひとつまみ、全卵2ケ、卵黄4ケ、バージンオイル少々で練って真空パックにする
    一晩寝かせてからパスタマシンで伸ばしカットする
    塩の入った湯で4分ボイルする
  2. フライパンにニンニクオイルを入れパンチェッタを加えて加熱し、カリカリにソテーして取り出しておく
    そのフライパンにポロ葱を入れゆっくりとソテーする
    魚介のブロード、カキ、パスタを加え強火でさっと混ぜ合わせて火を止める
    卵黄、生クリームを素早くなじませる
  3. さらにパスタ生地1枚を盛り、カキの身を2ケその上に盛りつける
    もう一層繰り返し、3枚目のパスタを重ね、フライパンに残っているソースを上から全体に回しかける
    ソースの上からブラックペッパー、パルミジャーノレジャーノ、パンチェッタを散らし、セルフィーユを飾る

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

京都鴨川倶楽部

森法明さん

京都府京都市下京区木屋町通仏光寺上ル天王町151番地
TEL.075-353-2258
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