次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カワハギの肝ポン酢和え

プリっとしたカワハギの切り身と濃厚な肝を、贅沢にポン酢で和えました。
弾力のあるカワハギの身と濃厚な肝の相性は抜群です!
本当に新鮮なのでとても美味しいです!
日本酒のお供には間違いありません☆
濃厚カワハギの肝ポン酢和え、ぜひご賞味くださいませ。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カワハギ切り身 1パック
  2. カワハギ肝 1パック
  3. 大さじ1
  4. ポン酢 大さじ3
  5. ネギ 少々
  6. 大葉 4枚

- レシピの作り方 -

  1. カワハギの肝を酒に10分漬けておく
  2. カワハギの身を一口サイズに切る
  3. 肝を白くなるまで湯引きして水気を取る
  4. 肝をボウルに移しへらで潰し、切り身・ポン酢を加えて混ぜ合わせる
  5. 皿に大葉を添えて盛り付け、最後にネギをかけたら完成

- 水産物情報 -

魚種名鹿屋産 カワハギ

産 地鹿児島県

アニメバーりんか

永田維吹さん

大阪府大阪市北区曾根崎2-14-10 梅田ロイヤルビル 404
TEL.0669498512
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