次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエの甘酢餡

希少価値の高い高級魚のクエをカリッと揚げました。甘酢餡を絡めてお召し上がり下さい。旨み抜群で身が引き締まったクエをお楽しみ下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ上身 15g×5
  2. 出汁 90㏄
  3. 少々
  4. 醤油 18㏄
  5. コショウ 少々
  6. 味醂 18㏄
  7. 小麦粉 適量
  8. 18㏄
  9. パプリカ赤黄 3g
  10. 砂糖 10g
  11. 白髪葱 5g
  12. 揚げ油 適量
  13. 糸唐辛子 0.1g
  14. 片栗粉 少々
  15. 青唐 2本

- レシピの作り方 -

  1. クエの身はサイコロ状に約15gで切り出す
  2. 1に軽く塩、コショウをふって小麦粉をつけて揚げる(170℃で約3~4分)
  3. 甘酢餡を合わす
    調味料を全て鍋に入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 器に2を盛り3をかける
  5. 天に白髪葱を盛り青唐を素揚げ2本とパプリカスライスを散らし盛る
    最後に天に糸唐辛子を盛る

- 水産物情報 -

魚種名下波産 クエ

産 地愛媛県

肉の近どう 高松古馬場店

近藤正芳さん

香川県高松市古馬場町5-12
TEL.087-813-9029
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