繊細かつ旨味のある身厚なヒラメにビールを使った衣を纏わせて、サクサクに揚げました。ソースはアンチョビやいりこベースのピリ辛サテソースです。揚げたての熱々をお召し上がりください。
ヒラメ | 320g |
---|
エシャロット | 1個 |
---|
薄力粉 | 80g |
---|
アンチョビ | 30g |
---|
ノワゼットオイル | 30g |
---|
イリコパウダー | 30g |
---|
ベーキングパウダー | 3g |
---|
サテソースベース | 50g |
---|
ビール | 45g |
---|
ヒラメ出汁 | 400㏄ |
---|
塩 | 1g |
---|
サラダオイル(揚げ用) | 適量 |
---|
ピーナッツ | 100g |
---|
魚種名大原産 ヒラメ
産 地千葉県