次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロともずくとろろのムース風 〜海ぶどうを添えて〜

マグロととろろの相性はバツグン!当店ではとろろをメレンゲと合わせることによりさらに口どけよく仕上げました。また、海ぶどうのプチプチの食感も楽しみながら召し上がっていただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 50g
  2. とろろ 20g
  3. もずく 6g
  4. 卵白 1個
  5. 創味のつゆ 小1/2
  6. 海ぶどう 3g

- レシピの作り方 -

  1. マグロを1.5cm角に切る
  2. とろろに刻んだもずくを入れて創味のつゆで味を整える
  3. 卵白をボウルに入れメレンゲを作る
  4. 2.のとろろと3.のメレンゲ(10g)を泡を潰さないようにさっくりと混ぜる
  5. 器にカットしたマグロを乗せ、その上に4.のとろろ、海ぶどうを飾る
    お好みでしょうゆを使って食べる

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産 本マグロ

産 地愛媛県

沖縄料理しーさ 茶屋町店

板垣政之さん

大阪府大阪市北区茶屋町19-19
TEL.06-6377-0080
- その他のレシピ -