皮目を強火でカリッと焼き、泡辣椒(発酵唐辛子)を入れて真ハタのアラで取ったスープでサッと煮込みました。魚の旨味が詰まったスープと一緒にお召し上がり下さい。
真ハタ切り身 | 150g |
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長葱(みじん切り) | 15g |
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ニンニク(みじん切り) | 2g |
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生姜(みじん切り) | 2g |
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発酵唐辛子(ペースト状) | 5g |
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白腐乳 | 5g |
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紹興酒 | 20g |
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パクチー | 適量 |
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魚白湯(Aの材料を使う) | 250g |
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(A)真ハタアラ | 1kg |
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(A)水 | 4L |
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(A)長葱(葉) | 3本分 |
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(A) 生姜(皮) | 70g程 |
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(A) 紹興酒 | 100c |
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油 | 60cc |
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魚種名熊野産 マハタ
産 地三重県