県産の養殖ミーバイを使った、ジューシで濃厚なきのこソースとのバランスが絶妙な一品です。沖縄では、ハタ類のことをミーバイと呼び高級な食材です。皮はとても厚く、火の通りが弱いと噛み切れないほど弾力があるので、特に皮の部分を丁寧に時間をかけて焼いています。皮と身の間の旨味が最高です。
ミーバイ切身 | 1/4 |
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塩 | 適量 |
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こしょう | 適量 |
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小麦粉 | 適量 |
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バター | 適量 |
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生しいたけ(ソース) | 1/2個 |
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えのき(ソース) | 1/10束 |
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しめじ(ソース) | 1/10束 |
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塩(ソース) | 適量 |
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こしょう(ソース) | 適量 |
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濃口醤油(ソース) | 少々 |
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ほんだし(ソース) | 少々 |
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市販のゴマドレッシング(ソース) | 50cc |
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魚種名ミーバイ
産 地沖縄県