次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサのムニエル トマトソース

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- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラマサ 一切れ
  2. 小麦粉 少々
  3. バター 少々
  4. ホールトマト(トマトソース) 100g
  5. 玉ねぎみじん切り(トマトソース) 1/2個
  6. ニンニクみじん切り(トマトソース) 1片
  7. 塩胡椒(トマトソース) 少々
  8. オリーブオイル(トマトソース) 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. (トマトソース)
    鍋にオリーブオイルをいれ加熱し玉ネギとにんにくのみじん切りを香が出るまで炒める
    香りが出たらホールトマトをいれ更に加熱し塩胡椒で味を調える
  2. ヒラマサに薄く塩胡椒(下味)し小麦粉を刷毛で薄く塗る
    フライパンを熱しバターを溶かしバターが焦げない程度の火加減で加熱してヒラマサに火を通す
  3. 火が通ったヒラマサを器に盛り、上からトマトソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名ひらまさ

産 地長崎県

おいしい和食 華ごころ

淺田雄太さん

広島県東広島市西条町下見459-17
TEL.082-421-8756
- その他のレシピ -