数日間寝かし、脂をまわして、旨味が出たブリを炭火で半生に仕上げました。ブリの骨やアラで出汁をひいてその出汁に醤油・酒・みりんで味を整えてくずでとろみをつけました。上から鬼おろしにした大根をかけてブリと一緒に召し上がって頂きます。
ブリ | 100g |
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大根 | 30g |
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水 | 1L |
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濃口醤油(ブリ出汁100mlに対しての量) | 20g |
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みりん(ブリ出汁100mlに対しての量) | 40g |
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しょうが(ブリ出汁100mlに対しての量) | 1かけ |
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酒(ブリ出汁100mlに対しての量) | 20g |
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ブリあら | 300g |
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くず | 適量 |
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魚種名直島産 養ブリ
産 地香川県