鰤に塩をあてて酢で〆る事により食感が良くなり、独特の匂いも緩和され青魚が苦手な方でも楽しめます。また、蕪を千枚漬のように処理し甘味を出す事で鰤との相性も良くなりました。さらに、甘酢に漬けたガリが味に深みを生み、食感にアクセントをつける事ができ、ご飯のおかずや酒の肴に合います。
鰤(背方) | 600g |
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蕪(小さめ) | 半玉 |
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二十日大根 | 4玉 |
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木ノ芽 | 12枚 |
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昆布 5cm角 | 1枚 |
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寿司用ガリ 甘酢漬け | 100g |
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米酢 | 適量 |
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塩 | 適量 |
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甘酢 | 適量 |
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魚種名直島産 ブリ
産 地香川県