北海道産男爵イモとタチをペーストにして、自家製バタールーを合わせて作りました。タチはペーストの他に細かくカットし、ふんだんに使用しております。男爵のホクッ!タチのトロッ!が融合した一品です。黒ゴマソースor自家製タルタルソースで熱々!トロトロのうちにお召し上がりください!
タラの白子 | 220g→「ペースト用」と「コロッケに入れる用」を合わせて220gでしょうか? |
---|
鶏ガラスープ | 300㏄ |
---|
牛乳 | 80㏄ |
---|
バター→恐縮ですが「バタールー」の作り方をレシピに入れさせていただきたいので、材料は「バター」にしています。 | ●g→分量を教えていただけますか。 |
---|
●→「バタールー」に必要な材料を教えていただけますか | ●g→分量を教えていただけますか。 |
---|
塩 | 少々 |
---|
コショウ | 少々 |
---|
みそ | ●→分量を教えていただけますか。 |
---|
ジャガイモ(男爵)→恐縮ですが、材料は「ジャガイモ(男爵)」にさせていただきました。 | 200g→ペースト状にするためのジャガイモの分量は200gでよろしいでしょうか。 |
---|
小麦粉 | 適量→分量は「適量」でよろしいでしょうか。 |
---|
卵 | ●→分量を教えていただけますか。 |
---|
パン粉 | 適量→分量は「適量」でよろしいでしょうか。 |
---|
【黒ゴマソース】 |
---|
黒ゴマ | 適量→分量は「適量」でよろしいでしょうか。 |
---|
ウスターソース | ●→分量を教えていただけますか。 |
---|
【タルタルソース】 |
---|
卵 | ●→分量を教えていただけますか。 |
---|
タマネギ | ●→分量を教えていただけますか。 |
---|
マスタード | ●→分量を教えていただけますか。 |
---|
しょうゆ | ●→分量を教えていただけますか。 |
---|
魚種名函館産タラ白子
産 地北海道