次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

オーブンでサクッと。ひらまさのパン粉焼き

スパイスとニンニクの香り、サクッとしたパン粉の食感が、ひらまさの美味しさを引き立てます。材料をまぶしてオーブンに入れるだけなので、誰でも簡単に調理することができます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ひらまさ切り身 1枚
  2. パン粉 適量
  3. パセリ(きざみ) 少々
  4. 塩コショウ 少々
  5. ニンニク(細かく) 1片
  6. ローズマリー(粉) 少々
  7. セイジ(粉) 少々

- レシピの作り方 -

  1. ひらまさの切り身に塩コショウを軽くふり、細かく刻んだニンニクをあえる
  2. ローズマリー、セイジの粉末を軽めにまんべんなくふり付ける
  3. パン粉をしっかりと付けて中火のオーブンで5分焼く
  4. 葉物野菜と皿に盛り完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

りゅう庵

松岡大輝さん

京都府京都市東山区川端四条上ル常盤町169
TEL.075-551-0006
- その他のレシピ -