サザエを丸ごと使ったスパゲッティです。サザエの身はやわらかく蒸し焼きにし、パスタと絡め、肝はなめらかなペースト状にし、最後に麺と絡めました。肝の濃厚なコクと旨味を味わって頂くパスタです。口の中でレモンのさわやかな香りが一緒に広がります。
サザエ | 8個 |
---|
白ワイン | 15cc |
---|
ベルモットドライ | 15cc |
---|
フィレアンチョビ | 10g |
---|
ニンニク みじん切り | 1/4片 |
---|
E.X.Vオリーブオイル | 適量 |
---|
スパゲッティ | 320g |
---|
ニンニク みじん切り | 1/4片 |
---|
タカの爪 | 1/2本 |
---|
E.X.Vオリーブオイル | 適量 |
---|
無塩バター | 適量 |
---|
ベルモットドライ | 40cc |
---|
レモンの皮 すりおろし | 1/4個分 |
---|
魚種名松輪産 サザエ
産 地神奈川県