次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロカツ 柚子胡椒ソース

細かめのパン粉に包んだマグロをレアに仕上がるよう揚げております。柚子胡椒風味のマヨネーズソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. マグロ 60g
  2. 少々
  3. 胡椒 少々
  4. 柚子胡椒 少々
  5. マヨネーズ 10g
  6. かつおだし 少々
  7. 小麦粉 適量
  8. 1個
  9. パン粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. マグロに塩・胡椒を振り下味をつける
  2. 【ソース】
    柚子胡椒・マヨネーズ・かつおだしを混ぜる
  3. 1,のマグロに小麦粉→卵→パン粉の順につける
  4. 170度の油に入れ、衣の色が変わったらすぐに揚げる
  5. 器に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

和風居酒屋 庵 梅田

宮内亮 さん

大阪府大阪市北区芝田2-3-16
TEL.06-6372-4917
- その他のレシピ -