鱈を揚げることで外はサクサク、中はフワフワの食感が楽しめます。温かいあんかけにおろし生姜を入れることで、体を温めることができ、寒い時期にぴったりの料理になっています。
鱈切身 | 60g×2 |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
人参 | 1/2個 |
---|
ピーマン | 2個 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
椎茸 | 2枚 |
---|
キクラゲ | 1枚 |
---|
ごま油 | 適量 |
---|
水溶き片栗粉 | 適量 |
---|
おろし生姜 | 大さじ1 |
---|
A/濃口醤油 | 大さじ1.5 |
---|
A/オイスターソース | 大さじ1 |
---|
A/酒 | 大さじ2 |
---|
A/砂糖 | 小さじ2 |
---|
A/中華スープ | 300㎖ |
---|
コショウ | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
魚種名マダラ
産 地新潟県