お米は鯛の骨でとった出汁と鯛の身をたっぷり入れて贅沢に仕上げました。炊き立てのご飯にホワイトソースをかけローズマリー入りのパン粉をかけています。ごろごろと入っているタイカツも良いアクセントです。レモンの香りであっさり食べやすい一品に。
水 | 1ℓ |
---|
鯛の骨 | 1匹分 |
---|
米 | 2合 |
---|
薄口醤油 | 大さじ1 |
---|
酒 | 小さじ1 |
---|
塩 | 小さじ1/4 |
---|
バター | 50g |
---|
薄力粉 | 50g |
---|
牛乳 | 600g |
---|
塩 | 適量 |
---|
白こしょう | 適量 |
---|
チキンコンソメ(粉末) | 小さじ1 |
---|
玉ねぎ | 300g |
---|
薄力粉 | 適量 |
---|
鶏卵Lサイズ | 1個 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
ローズマリー | 2g |
---|
パン粉 | 40g |
---|
レモン | 1個 |
---|
ミックスチーズ | 240g |
---|
鯛 | 300g |
---|
塩 | 少々 |
---|
白こしょう | 少々 |
---|
魚種名マダイ
産 地愛媛県