次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • カツオ

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鰹の漬けユッケ風丼

新鮮な鰹の身を細切りにしてタレに漬け込みました。アツアツのご飯にのせて卵黄と共に混ぜると....やみつきになる美味しさです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. 卵黄 1ヶ
  3. 大葉又は小葱 適宜
  4. ●濃口醤油 大さじ2
  5. ●みりん 大さじ2
  6. ●白すりごま 大さじ2
  7. ●わさび 適宜(お好みで)

- レシピの作り方 -

  1. 鰹の身を細切りにする。
  2. 漬けダレ(●)を合わせて混ぜておく。
  3. 鰹をタレに漬け込み、15~20分置く。(一晩置くとなお良い。)
  4. タレから上げて、ご飯の上に乗せ、卵黄を落とす。
  5. 刻んだ大葉や小葱をかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名外浦産 カツオ

産 地宮崎県

マナビヤ宮崎アカデミー

橋口香奈さん

宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL.0985-51-1911
- その他のレシピ -