次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

さざえのうま煮

さざえを自家製レシピでうま煮にしました。お酒のつまみに最高です!

- 材料・分量(4人分) -

  1. さざえ 12個
  2. 3000㏄
  3. 料理酒 500㏄
  4. 砂糖 大さじ10
  5. 醤油 450㏄

- レシピの作り方 -

  1. 鍋にさざえを入れて、かぶる程度の水を入れて、沸騰してから10分下ゆでする
  2. 鍋にさざえを入れて、調味料をすべて入れて、強火にかける
  3. 沸騰したら、中火にして、10分程度煮込む
  4. 提供時には、身を殻から取り出し、口などを取り除いて、食べやすい大きさにカットしてから、殻に戻して盛り付けする

- 水産物情報 -

魚種名仙崎産 サザエ

産 地山口県

餃子制作所

猪窪裕志さん

沖縄県那覇市牧志3-11-17
TEL.090-8240-4172
- その他のレシピ -