次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛の炙り刺し シークワーサーポン酢

炙ることによって出る金目鯛の脂と、さっぱりとした自家製のシークワーサーポン酢の相性は抜群です。お好みでシークワーサーこしょうを少量のせても、美味しく召し上がっていただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 半身
  2. シークワーサーポン酢 20㏄
  3. シークワーサーこしょう 適量

- レシピの作り方 -

  1. シークワーサーポン酢をつくる。仕込み正油(375㏄)酢(300㏄)みりん(75㏄)シークワーサー原液(75㏄)砂糖(大1/2)
  2. バーナーで火力を全開にして金目鯛の皮に焼き目がつき脂が浮き出てくるまで炙る

- 水産物情報 -

魚種名キンメダイ

産 地千葉県

沖縄いちゃりば酒場 あかゆら

島袋秀仁さん

東京都港区芝5-9-8
TEL.03-6275-1833
- その他のレシピ -