次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

焼鯛の炊き込みご飯

たっぷりと盛り込んだ鍋から滲み出る旨味は、やま岸の特製だしと相まって力強くも奥深い味わいを生み出します。炊きあがり、蓋を開けたとたんに立ち込める香りに食欲をそそられます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 200g
  2. 椎茸 3ヶ
  3. 人参 40g
  4. 三つ葉 1/2束
  5. 木の芽 10枚
  6. 300g
  7. 出汁 400cc
  8. 4g
  9. 淡の醤油 30g
  10. 30g
  11. みりん 15g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛に塩をする
  2. 鯛を焼く
  3. 合わせ出汁を作る
  4. 三つ葉と木の芽以外の材料を炊飯器に入れる
  5. 炊きあがりに、三つ葉と木の芽を入れ混ぜる

- 水産物情報 -

魚種名串本産 マダイ

産 地和歌山県

二条やま岸

横井裕史さん

京都市中京区西ノ京職司町8-1
TEL.075-801-7900
- その他のレシピ -