次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコめしコロッケ

タコの旨味をしっかりしみこませるようにゆっくり炊き上げたお米と、チーズをまるめてコロッケにしました。

- 材料・分量(2名分) -

  1. タコ足 1本
  2. お米 1合
  3. 10㏄
  4. 粉チーズ 10g
  5. ミックスチーズ 5g
  6. パン粉

- レシピの作り方 -

  1. タコ足をしっかり塩もみして20分ほど、ボイルする
  2. タコ足はみじん切りにして、みじん切り玉ネギ半分とバターでフライパンで炒める
  3. 玉ネギが透き通ってきたら、お米1合と水1合で、リゾットのようにお米に火を通す
  4. 20分ほどで仕上げて最後にバターで絡める
  5. 祖熱をとる
  6. 冷めたら、中にチーズを入れて丸める
  7. 小麦粉、卵、パン粉の順番でパン粉づけする
  8. 180℃の油で2分揚げて完成

- 水産物情報 -

魚種名いすみ産 マダコ

産 地千葉県

乙川和也さん

愛知県名古屋市中村区名駅3-17-24
TEL.052-581-1317
- その他のレシピ -