アジをみかんの入った幽庵に漬け込み、野菜たっぷりのアヒージョ仕立てにしました。温められると、ほどよくみかんの香りがし、いつものアヒージョとは、一味違う料理となっています。幽庵に漬け込んでいますので、ご飯でもパンにでも合う一品、白ワインやお酒のお供にも!!
アジ(3枚おろし) | 2枚 |
---|
濃口醤油(幽庵) | 50cc |
---|
酒(幽庵) | 50cc |
---|
みりん(幽庵) | 50cc |
---|
みかん1/2をスライス | 3枚 |
---|
ミニトマト | 2ケ |
---|
ブロッコリー | 4ケ |
---|
じゃが芋(乱切) | 4ケ |
---|
しめじ | 50g |
---|
ニンニク | 1ケ |
---|
オリーブオイル | 150g |
---|
魚種名萩産アジ
産 地山口県