次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のカルパッチョ

カマの部分とサクの部分を切り分け、カルパッチョにはサクの部分を使用しました。蒸したカマの部分をオリーブを主としたソースに刻み入れ、ソースにも鯛の風味を生かします。

- 材料・分量 -

  1. 真鯛半身 適量
  2. オリーブオイル 適量
  3. ニンニク(すりおろし) 適量
  4. タマネギ(すりおろし) 少々
  5. アサツキ等 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の半身をカマの部分と身を切り分ける
  2. 骨、ウロコの処理をし、身の部分は切り分け、カマの部分は?後、蒸す
  3. 各種材料於、ソースを作り、中に蒸し上げたカマの部分を大きめに刻みとる
  4. 皿に身を適量並べ、ソース、飾りをつけ出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名大原産 マダイ

産 地千葉県

ランボル

高木聖シさん

埼玉県越谷市南越谷1-19-2 アバンセ南越谷7F
TEL.048-989-5123
- その他のレシピ -