新鮮なシマアジを46℃の低温でしっとりと火入れしました。直前に表面の脂が溶ける程度にさっと炙ります。脂ののったとろける食感にモンサンミッシェル産のムール貝と春菊の旨み系ソース、柚子の香りが爽やかなマーマレードの2種類のソースで味わいの変化をつけながらお楽しみ下さい。
| シマアジ | 50g |
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| 塩 | シマアジの重量の1.2% |
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| ムール貝のワイン蒸しの煮汁 | 500cc |
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| 春菊 | 1束 |
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| 柚子 | 1ケ |
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| 砂糖 | 柚子の重量の35% |
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| ゼラチン | 1g |
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| 白ワインビネガー | 30cc |
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| 卵白 | 100g |
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| 自家製カラスミ | 適量 |
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| ラディッシュ | 5枚 |
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| プチトマト | 1ケ |
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魚種名シマアジ
産 地三重県