次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目の昆布〆 みかんポン酢和え

未記入

- 材料・分量(10人分) -

  1. 平目 1冊
  2. 昆布 1枚
  3. 少々
  4. みかんポン酢 60㏄
  5. 大根おろし 80g
  6. 花穂 10本

- レシピの作り方 -

  1. 平目に薄塩をあて昆布で挟み一日寝かせる。
  2. 平目をそぎ身にして大根おろし、みかんポン酢で和えて盛付け花穂を飾り出来上がり!!

- 水産物情報 -

魚種名大原産 平目

産 地千葉県

日本料理 斗南

鎌田雄志さん

新宿区神楽坂3-2-31 大宗第三ビル
TEL.03-6228-1984
- その他のレシピ -