次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘鯛幽庵焼き

鮮度抜群の甘鯛の半身を幽庵のたれにつけこみました。甘鯛のおいしさと醤油ベースのたれが相性抜群。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 甘鯛 半身
  2. 醤油 180ml
  3. レモン 5切れ
  4. みりん 180ml
  5. 180ml

- レシピの作り方 -

  1. つけこんだ甘鯛を焼台で焼く。
  2. 両面焼けたら完成。

- 水産物情報 -

魚種名甘鯛

産 地山口県

海鮮長州 湯田店

河内山隆さん

山口市周布町1-22
TEL.083-920-0353
- その他のレシピ -