次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンとナムルの和風石焼ビビンバ

あっさりしたサーモンと和のテイストで仕上げたナムル、ご飯を石焼きの中で混ぜて食します。栄養価満点の人気メニューです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモンの切り身 60〜70g
  2. もやし 50g
  3. 小松菜またはほうれん草 1束
  4. 人参 30g
  5. 明薫 1ケ分
  6. 白飯 200g
  7. コチュジャン味噌 20〜25g
  8. 刻み海苔 少々

- レシピの作り方 -

  1. サーモンの切り身に塩を打ち、グリルまたはフライパンで焼きます
  2. 小松菜、もやし、針打ちした人参それぞれを茹でて水気を切っておく
  3. 和風テイストのナムルをつくる。すり鉢を用意し白ゴマ大2、さとう大1、正油大1/2、にんにく、チキンコンソメを少々入れあたる
  4. ゴマペーストのたれに先程の2の材料をざっくり混ぜておく
  5. 石焼きを温め、あったまったら油をうすくぬり、白飯を入れトッピングをしていく
  6. 真ん中を空けて、小松菜、もやし、人参を色どりよく盛り付け、中心に卵黄をおとします
  7. そして天に1のサーモンの切り身を豪快にのせて、コチュジャン味噌をそえて刻み海苔をちらし完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

居酒屋 ほりかわ

堀川功さん

静岡県浜松市中区田町330-1
TEL.053-453-5870
- その他のレシピ -