次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

甘ダイの松笠揚げ

カリカリサクサクのウロコの食感とフワフワの白身を一緒に味わえます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アマダイ 1尾
  2. 適量
  3. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. ウロコを残したままアマダイを3枚におろす。ウロコをのしたまま
  2. 一口大に切り分ける
  3. 塩をふって10分置く
  4. 身の方だけに片栗粉を軽くふる
  5. 180℃の油で皮から揚げる
  6. ウロコが開いて、色づいたらひっくり返す
  7. 身がわみ色づいたら取り出して器に盛る

- 水産物情報 -

魚種名アマダイ

産 地山口県

和風バル花

木村海斗さん

山口県下関市秋根南町1-3-9
TEL.083-250-7620
- その他のレシピ -