次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のムニエル レモンバターソース

平目の皮目をオリーブオイルでパリッっとするまで焼き、焦がしバターにフレッシュレモン果汁をしぼり、バジル風味に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目フィーレ 100g
  2. ほうれんそう 1/4束
  3. しめじ 30g
  4. バター 20g
  5. レモン 1/8カット
  6. バジル 1片

- レシピの作り方 -

  1. 平目を100gにカットし、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておきます
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し平目を皮目から中火で色が付くまで焼きます。反対側も中火で焼いていきます
  3. 残ったオリーブオイルにバターを加えて、こがしバターソースを煮詰め、フレッシュレモンをしぼります
  4. 次にほうれんそうとしめじを油で炒めて、野菜を下にひき、平目のフィーレを上にしてフレッシュバジルをふったら完成です

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

ざうお 小牧店

服部力斗さん

愛知県小牧市村中新町88-1
TEL.0568-74-3773
- その他のレシピ -