次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ミル貝バター焼辛炒め

韓国の伝統的な青辛子を使って、野菜とミル貝をバターと一緒に炒めた料理です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ミル貝 3個
  2. 青唐辛子 2本
  3. 人参 1/4本
  4. 長ネギ 適量
  5. にんにく 適量

- レシピの作り方 -

  1. ミル貝は殻を取り、半分に切る
    2cmの幅で斜めに切る
    買いを洗ったあと、熱湯で10秒ゆで、流水に2分つけて皮をむく
  2. 野菜・にんじんはダイヤモンドスライスで切る
    青唐辛子は斜めで2個切る
  3. 中華鍋で油少々、にんにくおろしとミル貝を強火で5秒炒めて切った野菜を入れてよく炒める
    塩小さじ1/3、味の素とチキンパウダー1/3と砂糖小さじ1/4、バター小さじ1を入れてよく炒める
  4. お皿に盛りつけて完成

- 水産物情報 -

魚種名豊浜 白ミル

産 地愛知県

ジョンキッチン

中村さん

大阪府大阪市中央区島ノ内2-6-11 中華料理業組合ビル1階
TEL.06-6210-3378
- その他のレシピ -