次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

タカバの水炊き

高級魚タカバを贅沢につかった水炊き。冬限定の鍋メニューで温まってください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. タカバ 200g
  2. 白菜 1/8株
  3. 人参 1本
  4. しいたけ 2本
  5. 春菊 1/4株
  6. 豆腐 半丁
  7. 400ml
  8. 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. タカバを5cm幅に切る
    皮面は熱湯をかけ鱗や汚れを落とす
  2. 野菜、豆腐は一口サイズにカット
    人参は梅の花の形に切る
  3. 鍋に具材を入れ、水、酒を加え蓋をして強火で加熱する
    沸騰したら弱火にしてタカバに火が通ったら完成

- 水産物情報 -

魚種名タカバ

産 地福岡県

天ぷら角打ち しらすくじら

田中翔一郎さん

福岡県福岡市博多区博多駅中央街2-1 博多バスターミナル8F
TEL.092-292-0787
- その他のレシピ -