次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆ホイル焼き

味噌とバターの絶妙なハーモニー! ホイルで蒸し焼きにすることによって鰆のふっくら感が増します。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 1切
  2. 玉ねぎ(小) 1/2個
  3. 菜の花 3本
  4. 大2
  5. 味噌 小1
  6. バター 大1

- レシピの作り方 -

  1. 鰆を3枚におろし200gにカットする
    玉ねぎをスライスする
  2. ホイルにバター、玉ねぎ、味噌、鰆、菜の花、酒の順に乗せる
  3. 空気が漏れないようにホイルで密封する
  4. 200℃のオーブンで10分、オーブントースターで15分焼く

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

テンシン ランラン

岡田源貴さん

大阪府大阪市西区立売堀4-7-8 阿波座ドリームマンション1F
TEL.06-6626-9870
- その他のレシピ -