次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのホイル焼き

サーモンを大きめサイズに切り、ボリューム満点のホイル焼きです。
老若男女問わず気に入っていただけるよう、味付けはシンプルにしました。
火入れには十分気を付け、パサパサのサーモンにならないよう、柔らかい食感に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 60g切り身2切れ
  2. オニスラ 50g
  3. エノキ 30g
  4. 塩コショウ 0.1g
  5. バター(カット) 2枚
  6. 醤油 10cc

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを60gの大きさに切り身状に2枚切る
  2. アルミホイルにオニスラ、エノキ、サーモンの順に乗せ、上から塩コショウ、醤油をかけ、最後にバターを乗せて包む
  3. パイ皿に乗せて、スチコン焼きで6.5分焼く
    焼きあがったらサーモンに火がしっかり入っているか確認する
    (生焼けの部分があった場合1分追加で焼き、出来上がったら再度確認する)
  4. 焼きあがったらお皿に盛り付け、ホイルを少し開いて上にバター1かけ、パセポンを振って提供

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

ダベリ酒場 金山駅店

坂口凌雅 さん

愛知県名古屋市中区金山4-6-2 ニューズカナヤマ3F
TEL.052-228-0336
- その他のレシピ -