次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリのステーキ グラタンソース風

脂ののったブリをステーキにし、洋風クリームバターソースで仕上げました。なかなか病みつきです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ブリ(宇和島) 100g×2枚
  2. バターソース 50㏄
  3. LLホイップ20生クリーム 50㏄
  4. ホワイトソース 50㏄
  5. MIXチーズ 30g
  6. パセリ 1g
  7. ミニトマト 1個
  8. サラダ油 30㏄
  9. レモン 1/20枚

- レシピの作り方 -

  1. フライパンでブリを両面焼く。中火で両面、きつね色くらいに
  2. 230℃のオーブンで4分焼く
  3. 18㎝フライパンにLLホイップを入れ温め、ホワイトソース、MIXチーズ、最後にバターソースを入れて、パセリを振り、味をととのえる
  4. 器に焼いたブリを盛り、トマト、レモンをかざり完成

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 養ブリ

産 地愛媛県

杏屋 国場店

小山さん

那覇市国場1164-3
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