次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メカジキのステーキ

メカジキのステーキ。魚自体があっさりしているので濃いめのソースをかけたステーキになります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 七味唐辛子 少々
  2. みりん 大さじ3
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 醤油 大さじ1
  5. にんにく 1かけ
  6. メカジキ

- レシピの作り方 -

  1. 切り身に小麦粉をまぶして、ソテー。取り出しておく
  2. 上記の調味料を煮詰める。甘めにしているので七味唐辛子で味を締める
  3. メカジキを再び過熱し、ソースと合わせる

- 水産物情報 -

魚種名めかじき

産 地宮城県

居酒屋 どさんこ茶屋

福間佐登志さん

広島市中区西川口町12−7
TEL.082-291-3081
- その他のレシピ -