次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メカジキのユッケ

メカジキをユッケにしました。甘辛く仕上げたのでどんなお酒にも合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 醤油 大さじ1
  2. コチュジャン 小さじ1
  3. ごま油 小さじ1
  4. 小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. いりごま 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. メカジキを5ミリ幅くらいにカットしておく
  2. 上記の調味料を混ぜ合わせメカジキとあえる

- 水産物情報 -

魚種名めかじき

産 地宮城県

亀太

大島要さん

東広島市西条中央3-26−14
TEL.082-421-3090
- その他のレシピ -