次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

あぶりまぐろのカルパッチョ

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- 材料・分量(1人分) -

  1. まぐろ 8切れ
  2. 玉ねぎ 1/6個
  3. かいわれ 20本
  4. レモン 1/10個
  5. カルパッチョ用ドレッシング 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. フライパンでまぐろの表面に焼き目をつける
  2. うすめに8枚ほどカットし、皿に盛り塩コショウする
  3. 玉ねぎをうすくスライスし水につける
  4. ➂の玉ねぎの水気を切り皿の中央に盛る
  5. カルパッチョ用ドレッシングをかける
  6. かいわれ、レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名柏島産 本マグロ

産 地高知県

多国籍バル Ann’s

黒川康雄さん

千葉県船橋市前原西2-8-7 ダイワティアラ津田沼1F
TEL.045-411-5023
- その他のレシピ -