次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

姫スマのライスコロッケ

姫スマの解し身とお米を炊いて、ハーブをまぶしチーズを入れ丸めたものを揚げた一品です。

- 材料・分量 -

  1. 媛スマアラ 1尾
  2. 4合
  3. 生姜 1かけ
  4. マルサラ 200㏄
  5. 玉ねぎ 1個
  6. ディル 1pc
  7. ピンクペッパー 少々
  8. 少々
  9. 4個
  10. パン粉 適量
  11. 揚げ油 適量
  12. トマトソース 適量
  13. ンドウイア 適量
  14. バジルソース 適量
  15. チーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 姫スマのアラを炒め、マルサラでフランベする、冷めたら身をほぐす
  2. 玉ねぎのみじん切りと生姜をひまわり油で炒め、米と①を入れる、お湯を足しながらお米がアルデンテになるまで炒める、その後、ピンクペッパー、塩、ディルで味を調える
  3. ②をポーションわけし、中にチーズを入れ丸める
  4. ③を溶き卵→パン粉の順でパネ付けし、180℃の油で4分揚げる
  5. ソースは、バジルのソースと、トマトソースにンドウイアをまぜた2種を使用

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

葡萄房 by the CAMEL

上田真琴 さん

東京都杉並区方南2‐16‐1
TEL.03‐3316‐6499
- その他のレシピ -