 
				メカジキの大トロの良質な脂とうまみをゆっくりとジャガイモにうつしながら、ガレット状(円型)に焼き上げた一皿です。瀬戸内レモンを効かせたタルタルソースとご一緒にお召し上がりください。
メカジキのうまみとコク、タルタルソースの爽やかさとキレふぁ楽しめる料理です。
| メカジキ | 50~60g | 
|---|
| ジャガイモ(メークイン)皮むき | 300g | 
|---|
| 塩 | 少々 | 
|---|
| こしょう | 少々 | 
|---|
| オリーブオイル | 50㏄ | 
|---|
| バター | 12g | 
|---|
| ゆで卵 | 1個 | 
|---|
| マヨネーズ | 20g | 
|---|
| 瀬戸内レモン汁 | 1/2個分 | 
|---|
| 玉ネギみじん切り | 1/8個分 | 
|---|
| ケッパー(酢漬け) | 10粒 | 
|---|
魚種名メカジキ
産 地宮城県