次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クロムツと野菜のあら汁

クロムツからでるうま未味を野菜がすっておいしい汁になります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クロムツ 4切
  2. 大根 4切
  3. コンニャク 2切
  4. かいわれ 少々
  5. 適量
  6. 適量
  7. 合わせみそ 適量

- レシピの作り方 -

  1. クロムツを酒水でゆでてあくをとる
  2. 大根、コンニャクを下茹でする
  3. 合わせみそに具材を入れて味を調える

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 黒ムツ

産 地静岡県

牛タンしゃぶしゃぶ しゃぶ庵 錦店

山岡隆之さん

愛知県名古屋市中区錦3-3-17 セントレイクエルメ錦ビル4・5F
TEL.052-684-5438
- その他のレシピ -