次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯖の南蛮漬け

高温でカラッと揚げた鯖を南蛮漬けにしました。
野菜の旨味と爽やかな酢の味わいが食欲をそそる逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. 適量
  3. 胡椒 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. 玉葱 10g
  6. 人参 10g
  7. パプリカ 10g
  8. 醤油 30㏄
  9. 10㏄
  10. 味醂 10㏄
  11. 出汁 10㏄
  12. 上白糖 10g
  13. 鷹の爪 適量
  14. 30㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 人参、玉葱、パプリカを鍋でスエをして調味料を合わせ冷やしておく
  3. 鯖の水気を取り、塩、胡椒で味付けし片栗粉をまぶして180℃で揚げる
  4. 鯖が熱いうちに、②の南蛮漬けに漬ける
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名大分 かまえ サバ

産 地大分県

レタしゃぶ豚吟 東岡崎

岩田光正さん

愛知県岡崎市明大寺本町3-5
TEL.056-473-2838
- その他のレシピ -