次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

イサキの南蛮漬け

皮目に旨味が詰まったイサキをカリカリに揚げ、自家製の調味酢で味付けします。
野菜の旨味も染み込んだ逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 80g
  2. 玉葱 10g
  3. 鷹の爪 1g
  4. 万能ねぎ 1g
  5. 小麦粉 適量
  6. 90㏄
  7. 醤油 90㏄
  8. 90㏄
  9. 味醂 60㏄
  10. 上白糖 60g
  11. 出汁 90㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. イサキに小麦粉をまぶし180℃の油でカリっと揚げる
  3. 調味料を合わせておく
  4. ③にイサキと玉葱、鷹の爪を入れる
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名長崎 松浦 イサキ

産 地長崎県

玄屋

岩田光正さん

愛知県豊田市西町5-26 ウエスト21 1F
TEL.056-585-7022
- その他のレシピ -