次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のバプール

淡泊な鯛に白ワインを振りかけ低温で蒸しあげました。爽やかなバルサミコクリームソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80ℊ
  2. パプリカ 10g
  3. ブロッコリー 10g
  4. セルフィーユ 適量
  5. ディル 適量
  6. プチトマト 20ℊ
  7. バルサミコクリーム 20㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 塩、胡椒で下味をつけた鯛にオリーブオイルをかけ、ペーパーをかぶせて白ワインを振り90℃のスチームで5分蒸す
  3. ガルニは下茹でをして、塩、胡椒を振りオリーブオイルをかけて180℃のオーブンで3分焼く
  4. 盛りつけ

- 水産物情報 -

魚種名下波 真鯛

産 地愛媛県

舞人

岩田光正さん

名古屋市中村区椿町10-5-6F
TEL.052-4528-601
- その他のレシピ -