次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のポワレ バンブランソース

皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと焼き上げた真鯛に、生クリームがまろやかなバンブランソースを合わせてお召し上がりください。アクセントでバジルソースと海老を添えているので、味の変化もお楽しみください。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 真鯛 4枚
  2. 白ワイン 150ml
  3. 玉ねぎ 100g
  4. 真鯛の出汁 100ml
  5. 生クリーム 250ml
  6. オリーブオイル 適量
  7. 適量
  8. コショウ 適量
  9. バジルソース 適量
  10. エビ 4尾
  11. 付け合わせの野菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛に塩、コショウし、フライパンにオリーブオイルを入れて、皮目がパリッとなるまで焼く
  2. 鍋に玉ねぎのアッセと白ワインを入れ煮詰めていく
  3. 煮詰まったら、真鯛の出汁を入れ、軽く煮詰める
  4. 生クリームを入れ、沸かしたら細かい網で漉し、塩、コショウで味を調える
  5. エビ、野菜、バンブランソース、バジルソースとともに盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名遊子産 マダイ

産 地愛媛県

欧風レストラン SHINOHARA

篠原伸明さん

愛媛県新居浜市西の土居
TEL.050-3374-1546
- その他のレシピ -