次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのエスカベッシュ

カンパチの味を活かすようにあっさりめのエスカベッシュにしてあります。お酢が苦手な方でも食べられるよう、酸味を減らして作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 40ℊ
  2. 玉葱 10ℊ
  3. 人参 10ℊ
  4. パプリカ赤 10ℊ
  5. パプリカ黄 10ℊ
  6. 万葱 10ℊ
  7. サラダ油(A) 100㏄
  8. サフラン(A) 適量
  9. 白ワイン(A) 50㏄
  10. 酢(A) 30㏄
  11. 小麦粉 適量
  12. 適量
  13. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 玉葱、人参、パプリカ2種を炒める(なるべく甘みが出るように弱火で)
  3. エスカベッシュ液を作る(白ワインのアルコールを飛ばし、Aの材料と合わせる)カンパチが揚がるタイミングで再度温めておく
  4. 塩、胡椒で下味をつけたカンパチに小麦粉をまぶし、180℃の油でカリッとするまで揚げる
  5. 揚がったカンパチをエスカベッシュ液に漬け込む
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名直島カンパチ

産 地香川県

酒肴人~しゅこうびと~ 名古屋栄店

岩田光正さん

名古屋市中区栄3-2-30-1F
TEL.052-7469-454
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