次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

生マグロと野菜のユッケ

生マグロのもっちりとした食感と野菜のシャキシャキ感が美味しい料理です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 生マグロ 60g
  2. キュウリ 1/3本
  3. 紅芯大根 薄切り1枚
  4. ワカメ 適量
  5. プチトマト 2ヶ
  6. サラダ野菜 適量
  7. (ユッケタレ)
  8.       
  9. 濃口 450cc
  10. 150cc
  11. 砂糖 200g
  12. コチュジャン 150g
  13. ゴマ油 225g
  14. すりおろしニンニク 100g

- レシピの作り方 -

  1. ユッケタレを作る。
    材料を全て混ぜ合わせる。
  2. マグロ角切り、キュウリ乱切り、紅芯大根薄切り、プチトマトを半分に切る。戻しワカメ適量、サラダ野菜(サニーレタス、グリーンカール、トレビスなど)適量。
  3. ②に①のタレを絡めてから盛り付けるか、別皿でタレを盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名天草産 本マグロ

産 地熊本県

お肉にするか お魚にするか かのう 天王寺店

杉若寿樹さん

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 3F
TEL.06-6623-3670
- その他のレシピ -